2025/12/09
【社内レポ】極寒の朝もパワー全開!松永特製「スタミナ鶏丼」で朝活を開催しました
こんにちは、ブログ担当です!
白い息が出るほど冷え込んだ朝ですが、当社の敷地内だけは「熱気」に包まれていました。その正体は……社員の元気をチャージする「特製・朝食会」です!

今回は、社内でもファンが多い「松永シェフ」によるスペシャルメニュー。 寒さを吹き飛ばす、絶品モーニングの様子をお届けします!
湯気とともに食欲爆発!松永キッチンのオープン
早朝から準備された大鍋からは、たまらない香りが漂います。 手際よく鶏肉を調理する松永さんの姿は、まさにプロの料理人。立ち上る湯気が、さらに食欲を刺激してきます。
グツグツと煮込まれる音と香りがたまりません!
手際よく盛り付けられていく丼。待ちきれない社員が行列に(笑)
本日の「松永特製」メニューはこちら
今回は、寒さに負けないスタミナ満点の「鶏づくし」セットです。
● ガツンと旨い!和風ニンニクだれ丼
プリプリの鶏肉に、特製の和風ニンニクだれがたっぷり。さらにネギと海苔をトッピングすれば、箸が止まらない最強の丼が完成です。

このボリューム感!朝からガッツリ食べてエネルギー満タンです。
● 体の芯まで温まる!鶏肉のスープ
鶏の旨味がこれでもかと溶け出した特製スープ。冷えた体にじんわり染み渡る、優しくも力強い一杯でした。

シンプルだからこそ誤魔化しがきかない、深い味わいのスープ。
「青空レストラン」で笑顔の朝ごはん
出来立て熱々の朝食をハフハフしながら食べる時間は、何よりの贅沢です。
美味しいご飯を前にすれば、自然と会話も弾みます。
「ニンニクだれが最高!」 「スープのおかげで体がポカポカしてきた!」

部署や役職に関係なく、美味しいものを共有することでチームの団結力もアップ。お腹も心も満たされて、その後の仕事のパフォーマンスが上がったのは言うまでもありません。

最高のスタートダッシュがきれました
美味しい朝食のおかげで、今日も一日元気に頑張れそうです。 松永さん、ごちそうさまでした!
当社では、こうした「食」を通じたコミュニケーションも大切にしています。 やっぱり、みんなで食べるご飯は最高ですね!

